segunda-feira, 15 de abril de 2013

BOLO DE CENOURA LIGHT


PARA A MASSA
Ingredientes
2 cenouras grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó do tipo granular
1 colher (sopa) de fermento em pó 
4 ovos 
1/2 xícara (chá) de óleo 
Modo de Preparo
1. Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo. 

2. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o adoçante. 

3. Limpe as cenouras e corte em pedaços. 

4. No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos sem as cascas e o óleo. Bata até obter um creme homogêneo. 

5. Transfira o creme do liquidificador para uma tigela. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa bem com uma colher. 

6. Na fôrma untada, coloque a massa e leve ao forno para assar por 50 minutos. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme sobre um prato.

PARA COBERTURA
Ingredientes
3 colheres (sopa) de cacau em pó 
2 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
1/2 xícara (chá) de leite desnatado 
1 colher (sopa) de margarina light
Modo de Preparo
Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar. Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo.




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